메인콘텐츠 바로가기

연출님이 원하는 장면 속 역할로 최선을 다 했고, 그 한 장면에 일조했다는 생각에 기뻤습니다.

페이지 정보

작성일2022. 09. 07

본문

7f976c9302252822e83b1dec431fd142_1663639

안녕하세요.저는 배우앤배움 아트센터 18기 주하린입니다.

드라마 [ 작은 아씨들 ]​​ 촬영 후기 올립니다. 

지난 주 수요일에 작은 아씨들 촬영하고 왔습니다.

제가 올해 1-2월은 연기 공부에만 집중하고 싶어서

촬영을 잠시 쉬고 있었는데,

이렇게 바로 3월 되자마자 캐스팅이 되어서 정말 행복했습니다.

사진 촬영 기자인 것 같아서 원래 카메라를 잘 다룰 줄 알지만,
혹시 몰라서 더 공부을 하고 더 만져보고 갔습니다.

7f976c9302252822e83b1dec431fd142_1663639

그런데 현장에 가서는 카메라는 안 주시고 다른 연기를 하였지만
역시 늘 배우는 뭐든지 많이 할 줄 알고
많이 배워야 한다는 것을 느꼈습니다 ㅎㅎ

콜타임은 8:50이었지만 8시쯤에 가서 미리 현장을 둘러보고
내가 현장 취재하는 마음으로 살펴봤습니다.

미리 가서 스텝분들께 인사드리고 편안한 마음으로 임했어용

그리고 메이크업은 기본을 다 하고 오라고 하셔서,
(메이크업도 배워놔서 ㅎㅎㅎㅎ)

풀 메이크업으로 하고 갔고,
현장에 계신 다른 어떤 배우 분은
메이크업 안하고 오셔서 혼(?)나셨는데 ..

다행히 예쁨받은 것 같습니다 ㅎㅎ
여러분! 메이크업 기본 해오라고 하면
정말 할 수 있는 선에서 최선을 다 해서 가주세유ㅜㅜ

현장에 헤메 스텝 인원은 한정되어 있구
저희 하나하나 봐주시기엔 시간도 인력도 부족해요…

괜히 거기서 메이크업가지고 소리 들으면
촬영 현장에서도 괜히 신경쓰이고 그렇잖아유

촬영 전 준비할 때는 시나리오를 보면서
제가 더 할 수 있는 부분이 무엇인지 고민하고 분석하였고,

현장에서의 제 샷은 따로 없었지만
그래도 연출님이 원하는 장면 속의 그 역할로서 최선을 다 했고,
그 한 장면에 일조했다는 생각에 기뻤습니다.

다음에는 더 큰 역할로
더 잘해내는 모습을 보여드리고 싶습니다.

아 그리고 !! 4월까진 패딩 필수에요..
너무 추웠어요

핫팩도 필수에요 핫팩 안 챙겨가서 후회했습니다 ㅎㅎ
일단 챙겨가구 더우면 안 쓰더라고 챙겨가시와용!

매니저님 디렉터님 다시 한 번 감사드리고 !!

앞으로도 잘 부탁드립니당!!!!!!!!

저 완전 잘해낼 수 있어용!!!